El mundo de hoy ante el covid 19 ha cambiado y va a seguir cambiando. Hay que aprovechar todos los espacios para producir alimentos, estos dos ideas fueron destacadas hoy durante la visita que realizó al municipio Majibacoa , el Consejo de Defensa Provincial, en las personas de Manuel René Pérez Gallego y Jaime Ernesto Chiang Vega, Presidente y Vicepresidente por ese orden.
El mundo de hoy, la producción de alimentos y su comercialización.
Así lo puntualizó con la junta directiva de la Cooperativa de Créditos y Servicios Antonio Fernández, ubicada en la Botija, bien al sur del territorio donde se insistió en que hay que aprovechar las más de 100 hectáreas de tierras ociosas, al igual que las pequeñas parcelas y los patios a la vez que se permite la cria de aves y ganado mayor.
El Presidente del Consejo Defensa Provincial se interesó por las producciones actuales que se hacen en los centros de elaboración del municipio y orientó que hay que incrementarlas y diversificarlas a partir de las potencialidades , capacidades y recursos existentes en el territorio.
En ese sentido dijo: que las unidades de la gastronomía bien pueden convertirse en Centros de Elaboración de Alimentos y lo que allí se haga vendérselo de forma equitativa a los vecinos, siempre con mucho control y calidad y en eso las autoridades de las circunscripciones , Consejos Populares y Zonas de Defensa, tienen su papel.
No se puede descuidar a las personas que viven en zonas rurales, dijo Manuel René Pérez Gallego, Presidente del Consejo de Defensa Provincial, pero es allí donde más se pueden materializar las producciones de alimentos en patios y parcelas y la cría de aves, cerdos, conejos y otros animales, al tener mayores condiciones para fomentar estos renglones.
El mundo de hoy, realidades de la Covid-19 en Majibacoa.
En cuanto a la Covid-19, recibió información actualizada y pormenorizada del doctor Omar Ochoa Santiesteban, Director de Salud en Majibacoa, quien destacó que no se reportan contagiados en el territorio a la vez que informan de la atención a los viajeros, la confección de nasobucos, la distribución de hipoclorito y el acondicionamiento de los centros de recepción.
Durante el encuentro del Consejo de Defensa Provincial con autoridades majibacoenses quedó claro que la mayor amenaza de hoy es la gran cantidad de personas que aun viajan o están en la calle sin razón alguna, al respecto se dijo que hay que ser persuasivo pero ante hechos de indisciplinas se actuará con rigurosidad.
Además del encuentro con directivos de la CCS Antonio Fernández y con autoridades administrativas gubernamentales y de la salud del territorio, visitó la Unidad Empresarial de Base, Central Majibacoa, para comprobar la marcha de la zafra azucarera.
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