Apuesta Majibacoa por más alimentos partiendo del trabajo realizado en los polos productivos, los que ya cuentan con más de 408 hectáreas en las que se trabaja duro. Todo con el objetivo de acercarse a las 30 libras percápitas de surtidos que se llevarán desde el surco hasta el plato del majibacoense. Hoy se encuentran más de 208 hectáreas sembradas de plátano burro, yuca, boniato, calabaza y maíz, mientras se trabaja en la preparación de tierras para la siembra, a la que bien le han venido las recientes lluvias.
Cuatro bases productivas forman el polo de alimentos en la Tierra del Indio Bravo, sueño que permite acercarse cada vez más a la demanda real y que ya exhibe resultados favorables de 26,3 libras percápita. Por supuesto falta mucho por hacer pero se avanza para que los puntos de venta muestren que tanta entrega no fue en vano.
Apuesta Majibacoa por más alimentos. El chequeo del Consejo de Defensa Municipal.
Hoy se chequea por el Consejo de Defensa Municipal no solo el Polo Productivo de la Palma, sino además cuanto pedacito de tierra se pueda alistar para ponerlo en producción, sobre todo en estos tiempos de Covid 19 a lo que se le suma el reto de producir en poco tiempo. En ese estudio en el territorio se han identificado 6 nuevas áreas ubicadas en La Ceiba, Omaja, El Jiquí, La Posta, Ojo de Agua y Las Parras, las que se han destinado a la producción de maiz, frijol, arroz, boniato y hortalizas, producciones de ciclo corto para cumplir con el reto en cada una de las zonas de defensa. Estas nuevas áreas suman 184 hectáreas, 100 en La Ceiba, 20 en Cuba Vá, 24 en El Jiquí, 10 en Ojo de Agua, 10 en Omaja, y 8 en Las Parras de las cuales ya se encuentran sembradas 82.2.
Se identificaron además 100 hectáreas que se destinarán a la producción de yuca y que pertenecían a AZCUBA, de las cuáles ya 8.2 hectáreas están en producción mientras se trabaja en la preparación del resto, resultado que alegra y compromete.
Apuesta Majibacoa por más alimentos. Retos.
En estos momentos es decisivo aprovechar los aguaceros, pues una gran cantidad de tierra ya estaba surcada esperando estas condiciones, por lo que la campaña debe acelerar su ritmo. La insistencia en sembrar renglones de ciclo corto, utilizar los biofertilizantes en vez de los productos químicos y un mayor empleo de la tracción animal son prioridades de este sector que además apuesta por más alimentos y en ese afán identifica, trabaja, siembra y cuenta con el apoyo popular.